学校举办“中医药文化服务月”启动仪式

作者: 时间:2024-07-08 来源:

学校举办“中医药文化服务月”启动仪式

为深入学习贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于中医药工作的重要论述,扎实开展“中医药文化服务月”活动,不断提升中医药服务社会能力,7月5日上午,学校和济南市历下区俊德实验学校在山东省中医药博物馆举办“中医药文化服务月”启动仪式。校党委副书记艾邸,俊德实验学校副校长杨立民出席活动。党委委员、党委宣传部(教师工作部)部长,马克思主义学院党委书记陈众主持启动仪式。

艾邸代表学校对俊德实验学校师生的到来表示欢迎。她指出,学校认真贯彻落实习近平总书记关于中医药工作的重要指示批示精神,自觉扛起传承创新发展中医药文化的使命担当,在全省中医药事业发展大局中走在前、挑大梁,持续擦亮“儒医文化、扁鹊故里、针砭发源地”三张名片,在打造中医药“五个高地”上当先锋、做表率。俊德实验学校是山东省首批甲骨文教育特色学校,在中华优秀传统文化课程建设等方面经验丰富、成效明显。希望今后双方进一步加强交流合作,充分发挥中华优秀传统文化以文化人、以文育人的作用,用中医药文化启智润心、培根铸魂。

杨立民简要介绍了俊德实验学校在中医药相关课程设置、校园文化建设等方面所做的工作和取得的成效,并表示今后将持续加强校本课程建设,向学生普及“大医精诚”“医者仁心”的价值追求和“起居有常”“药食同源”等中医养生理念,帮助学生更加深入地了解中医药文化,养成科学健康的生活方式,为传播推广中医药文化作出更大贡献。

仪式上,艾邸向俊德实验学校赠送《跟我学中医》系列丛书和中药香囊等文创产品。仪式结束后,大家共同参观了山东省中医药博物馆。

学校党委办公室、教师发展中心、山东省中医药博物馆负责人及党委宣传部(教师工作部)工作人员参加活动。

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 邮编:250355

电话:0531-89628279 电子信箱:sdzyymuseum@163.com